(8332) 35-72-92
приемная главного врача
Киров, ул. Московская, 6
адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru
kkdc@medkirov.ru

адреса подразделений

(8332) 35-72-92 приемная главного врача

г.Киров, ул. Московская, 6

адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru kkdc@medkirov.ru
адреса подразделений


КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

(прежнее наименование КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №8»)



ККДЦ получил автомобили для оказания паллиативной помощи населению

Четверг,  5  Августа  2021

В Кировской области продолжается обновление автопарка медицинских учреждений. Сегодня губернатор Кировской области Игорь Васильев передал ключи от десяти автомобилей, поступивших в регион по программе «Развитие здравоохранения». Машины были закуплены за счет средств областного бюджета для работы мобильных паллиативных бригад городских и районных больниц, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с неизлечимыми формами хронических заболеваний.

– На съезде партии «Единая Россия», который проходил в Москве, президент России Владимир Путин поставил задачу начать масштабную модернизацию первичного медицинского звена. Кировская область активно включается в эту работу – в учреждениях здравоохранения проходят ремонты, закупается новое оборудование, — рассказал губернатор Игорь Васильев. – Что касается организации работы с паллиативными пациентами, то первые машины уже поступили в регион. В ближайшее время еще 20 машин поступят в Кировскую область и отправятся в лечебные учреждения районов. В медучреждениях проходит обучение родственников, тех, кто ухаживает за паллиативными больными, чтобы они чувствовали себя спокойными и защищенными.

Новые комфортабельные автомобили «Лада Нива» переданы в центральные районные больницы Слободского, Советска, Кирово-Чепецка, Омутнинска и Котельнича, Кировский клинико-диагностический центр, городские больницы №2, №7 и №9. Салон автомобиля, рассчитанный на 4 пассажиров и водителя, оборудован системой кондиционирования.

Возврат к списку